BAB IV UJI ORGANOLEPTIK IKAN SEGAR DAN IKAN SEGAR YANG DIDINGINKAN
4.1. Tujuan Mengetahui perubahan secara organoleptik pada ikan segar dan membandingkan ikan dengan ikan yang telah mengalami pendinginan maupun pembekuan. 4.2. Materi dan Metode 4.2.1. Materi a. alat alat yang digunakan dalam praktikum uji organoleptik ikan segar dan ikan segar yang didinginkan adalah sebagai berikut : tabel 1. Alat yang digunakan No Alat K etelitian Keterangan 1 . Piring - Untuk wadah ikan 2. Scoresheet - Untuk pemberian score 3 . Kalkulator - Untuk menghitung score pengamatan b. bahan bahan yang digunakan dalam praktikum uji organoleptik ikan segar dan ikan yang didinginkan adalah sebagai berikut : tabel 2. Bahan yang digunakan No B ahan J umlah Kegunaan 1. Ikan b awal segar 1 Sebagai sampel p
Makasihh yaa
BalasHapusMembantu sangadd^^
BalasHapusGrazie pitstop ciao
BalasHapusterima kasih kakak ganteng yang telah mengupload artikel ini ( gw laki dan gw gk humu ) plz jgn di SS :"v
BalasHapuseksosfer manfaatnya ?
BalasHapusKambing
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusKentu
BalasHapuswikipedia lebih baik -_-
BalasHapussorry becanda, heehe ini keren kok (y)
BalasHapus