Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

BAB IV UJI ORGANOLEPTIK IKAN SEGAR DAN IKAN SEGAR YANG DIDINGINKAN

Gambar
4.1. Tujuan Mengetahui perubahan secara organoleptik pada ikan segar dan membandingkan ikan dengan ikan yang telah mengalami pendinginan maupun pembekuan. 4.2.   Materi dan Metode 4.2.1. Materi           a. alat               alat yang digunakan dalam praktikum uji organoleptik ikan segar dan ikan segar yang didinginkan adalah sebagai berikut : tabel 1. Alat yang digunakan No Alat K etelitian Keterangan 1 . Piring - Untuk wadah ikan 2. Scoresheet - Untuk pemberian score 3 . Kalkulator - Untuk menghitung score pengamatan             b. bahan     bahan yang digunakan dalam praktikum uji organoleptik ikan segar dan ikan yang didinginkan adalah sebagai berikut : tabel 2. Bahan yang digunakan No B ahan J umlah Kegunaan 1. Ikan b awal segar 1 Sebagai sampel p